Produkte

Produktauswahl

T E E
Früchte-, Rotbusch-, Grün-, Schwarz- und Kräutertee
FRÜCHTETEE:
Zu Beginn der 80er Jahre gelangten bunte Mischungen aus Fruchtstücken in die Teeläden. Ohne Teein eroberten die gesunden, preiswerten und köstlichen Getränke schnell einen neuen Kundenkreis. Die Basis dieser Mischungen waren meistens Hagebuttenschalen und frisch-saure Hibiskusblüten. Mittlerweile entwickelten sich vielseitige Kreationen - auch säurearme Mischungen. Hier gibt es eine nahezu grenzenlose Auswahl von Früchtevariationen. Ob Blüten, Flocken oder Stücke, mittlerweile kommen nahezu alle Sorten von Gemüse (Karotten...), Früchten, Gewürzen oder Kräuter in den Tee. Und neben dem Aroma sind sie es, die den Geschmack und die Optik des jeweiligen Tees entscheidend prägen.
Doch Ihr Geschmack entscheidet, was Sie speziell bevorzugen. Wir führen für jeden etwas, ob fruchtig oder cremig:Fruechtetee-von-A-Z (xls, 188 KB)ROTBUSCHTEE:
Böse Zungen behaupten, das ist ja gar kein Tee! Doch der afrikanische Alleskönner bietet ungeahnte Vorteile. Er ist frei von Koffein und Gerbsäuren, entsprechend einfach ist daher auch die Zubereitung. Eine Überdosierung oder gar längere Ziehzeiten haben keine so großen Auswirkungen. Lesen Sie auch unter "Produktinfo" über Rotbuschtee.
Rotbuschtee-von-A-Z (xls, 128 KB)
GRÜNTEE:
Grüner Tee unterscheidet sich von schwarzem Tee nur dadurch, dass er nicht fermentiert, also durch die Oxidation verändert wird. Der Produktionsprozess ist generell bis zum Welken gleich. Bei der Grüntee-Produktion werden nach dem Welken die Tee-Fermente und -Enzyme, noch vor dem Rollen, durch starke Dampfeinwirkung oder Röstung zerstört - der Tee wird "gesteamed" oder "panfired", d.h. gedämpft oder geröstet, dann gerollt und getrocknet. Auf diese Weise verfärben sich die Blätter nicht kupferrot wie beim schwarzen Tee, sondern sie bleiben olivgrün. Der Aufguss variiert je nach Sorte, Anbaugebiet und Pflückungsperiode von leuchtend-hellgelb bis dunkelgrün.
Gruentee-von-A-Z (xls, 222 KB)
SCHWARZTEE:
Im Gegensatz zu Kaffee, der als Rohkaffee eingeführt wird und erst im Verbrauchsland durch Verlesen und Rösten seine endgültige Gestalt erhält, wird Tee bereits auf den Plantagen im Ursprungsland aufbereitet und als fertiger Tee exportiert. Die wichtigsten Phasen der Aufbereitung bei der orthodooxen Produktion sind: Welken, Rollen, Fermentieren, Trocknen und Sortieren in Blatt- und Brokengrade, d.h. Größen. Die einzelnen Schritte und Vorgänge, sowie die Geschichte des Tees sind in der Produktinfo zu finden.
Schwarztee-von-A-Z (xls, 194 KB)
KRÄUTERTEE:
Würzig, blumig, süß, sauer, herb - sogar scharf - was darfs denn sein? Kaum ein Aufgussgetränk bietet so große geschmackliche Vielfalt wie Kräuterteemischungen. Bereits jedes Kräutergewächs für sich beeindruckt in Geschmack und zusammengewürfelt in Kräutermischungen muss auch hier jeder seinen Favoriten selbst wählen.
Kraeuter-Gewuerztees (xls, 100 KB)
A N T I P A S T I
Ein Muss für mediterrane Salate und zur Grillparty!
Antipasti (xls, 102 KB)
S A U C E N - S U G O ` S - D I P S F Ü R C H I P S
Leckere Saucen für Fleisch- und Fischgerichte!!!
Mexikanische Dips für Nacho, Tacos und Tortillas.
Saucen-Sugo-s (xls, 123 KB)
S E N F - C H U T N E Y S
"Senf schärft den Verstand" - Pythagoras.
Chutneys zum Grillen, zu Käse, für Marinaden und Saucen.
Senf-Chutneys (xls, 122 KB)
P E S T O S - K R Ä U T E R C R E M E S
Würzige Aromen zu herzhaften Spezialitäten aus südlichen Ländern!
Pestos-Creme-s (xls, 67 KB)
G E W Ü R Z E - G E W Ü R Z Z U B E R E I T U N G E NGewuerze-von-A-Z (xls, 62 KB)D-i-p-s-Pestos (xls, 127 KB)Gewuerzzubereitungen-von-A-Z1 (xls, 120 KB)Tellofix-Produkte (xls, 668 KB)
G O U R M E T S A L Z E - S A L Z S P E Z I A L I T Ä T E N
-früher konnte man mit Salz Nahrungsmittel haltbar machen, heute sind besonders Gourmetsalze bei Köchen auf der ganzen Welt begehrt
Gourmetsalze-und-Salzspezialitaeten (xls, 76 KB)
Ö L K O M P O S I T I O N E N
zum Abfüllen oder schon abgefüllt!
Oelkompositionen (xls, 132 KB)
E S S I G K O M P O S I T I O N E N
zum Abfüllen oder schon abgefüllt!
Essigkompositionen (xls, 125 KB)
F R U C H T A U F S T R I C H E - M A R M E L A D E N -
G E L E E S - C R É M E A U F S T R I C H E

Süße Brotaufstriche sorgfältig für Sie ausgewählt!!!
Fruchtaufstriche-Marmeladen-Gelees (xls, 86 KB)
L I K Ö R E - B R Ä N D E
Klassische Fruchtliköre, cremige Sahneversuchungen und außergewöhnliche Kreationen.
Likoere-und-Braende (xls, 67 KB)
K A F F E E
Feine Kaffeesorten für besondere Kaffeekompositionen
Hierzu entsteht noch der Beitrag!
N U D E L N - P A S T A
Nudelspezialitäten
Nudelvariationen-Pasta1 (xls, 704 KB)
S Ü S S W A R E N - K N A B B E R S A C H E NSuesswaren-Knabbersachen (xls, 1,812 KB)
Z U B E H Ö R - D E K O
* Tee- und Espressotassen/Teekannen/Schutzengel/Herzchen uvm.
Hierzu entstehen noch Beiträge!

Wir wünschen viel Spass beim Stöbern!

Neues aus dem Topf!

Ab 08. September 2014 geht es unter neuer Leitung weiter!!!

Kontakt

Inhaber Klaus Stroh
Tel.u. Fax. 06023/947789
Steuer-Nr. 204/278/90377 USt-IdNr. DE253756552 Bestellungen: 06023/947789



E-Mail an uns

Impressum

Suche

 

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelles
Geschenke
Kaffee- & Teebar
Produkte
Produktinfo
Rezepte
Seminare
Über uns
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren